H1

RH 03/2023

Am Montagabend 30.01.2023 um 19:22 Uhr wurden wir mit unseren Rettungshunden von der Polizei Mannheim zu einer Personensuche nach Mannheim-Gartenstadt alarmiert. In Kooperation mit der Rettungshundestaffel DRK Mannheim wurde die gemeinsame Suche durchgeführt. Nach der Lagebesprechung konnten wir mit der Geruchsicherung beginnen und somit zeitnah unseren ersten Mantrailer ansetzen. Im Verlauf der Suchmaßnahmen wurde die vermisste Person lebend gefunden. Einsatzende…

RH 02/2023

Am 14.01.2023 wurden wir mit unseren Rettungshunden von der Polizeistation Lampertheim nach Biblis, zu einer Personensuche ins Seniorenheim, alarmiert. Nach Ankunft überprüften wir die Lage und begonnen mit der Geruchsicherung, so das wir den ersten Hund zum Einsatz bringen konnten. Glücklicherweise konnte die vermisste Person schnell im Gebäude gefunden werden.

Einsatz Nr. 19/2022

Am 02.10.2022 um 10:48 Uhr wurde die Freiwillige Feuerwehr Groß-Rohrheim zu einem Verkehrunfall in die Beethovenstraße Kreuzung Friedrich-Ebert-Str. alarmiert. Zwei PKW waren im Kreuzungsbreich zusammengestoßen und es traten Betriebsstoffe aus. Die Einsatzkräfte banden die auslaufenden Betriebsstoffe mittels Bindemittel ab und verhinderten das Eindringen in die Kanalisation. Personen wurden bei dem Verkehrsunfall nicht verletzt.

RH 01/2023

Am 05.01.2023 wurde unsere Rettungshundestaffel gemeinsam mit der Feuerwehr Modautal Nord, dem ASB Südhessen und dem Polizeipräsidium Südhessen alarmiert. Es ging zu einer Personensuche nach einem Reitunfall nach Klein-Bieberau. Die Reiterin wurde im Verlauf des Einsatzes gefunden und durch die Kräfte der Feuerwehr und des ASB geborgen.

Einsatz Nr. 24/2022

Am 05.12.2022 um 11:33 Uhr wurde die Freiwillige Feuerwehr Groß-Rohrheim zu einem Hilfeleistungseinsatz in die Rheinstraße alarmiert. Eine Ölspur zog sich beinahe durch das gesamte Ortsgebiet bis zum Netto-Kreisel. Die Fahrbahnreinigung übernahm die Firma Ludwig. Die Einsatzkräfte sicherten die Reinigungsarbeiten gegen den fließenden Verkehr ab.